Германия 2016

Я на улице Дюссельдорфа. По моему в вечер приезда. В глазах совокупная вековая тоска русского, украинского и греческого (других своих предков я не знаю). Через Германию - из Дюссельдорфа к Нюрнбергу и далее на слет. Спидометр виден на непривычно малом показании. Напомню, что на значительной части дорог скорость не ограничена. Вообще. Остановка по пути к Нюрнбергу. "А почему у тебя столько очков?" - "Чтобы лучше видеть" :) Свежее Дюссельдорфское утро на балконе квартиры, где мы ночевали.
Остановка по пути к Нюрнбергу. Женя проверяет - такова ли хваленая немецкая трава (в хорошем смысле этого слова) какой представляется издалека. Ответ: такова, проверено. Остановка по пути к Нюрнбергу. Я шокирован тем, что кассирша в пристояночном магазине не поняла не только моего английского (что не так уж и удивительно, хотя многие понимали), но и Милиного немецкого. Пришлось утешаться привычными средствами. Утро в Heiligenstadt. Как видно по тени - утро не позднее, хотя и не слишком раннее. Остановка по пути к Нюрнбергу. Индустриальный пейзаж.
Утро в Heiligenstadt. Накануне мы добрались до места дислокации заполночь, и с некоторыми приключениями. Тем приятнее было утро в почти горной немецкой деревне. Настолько приятно, что я фотографировал все, что увидел :) Например эту черепицу. Утро в Heiligenstadt. Опять забыл, как называется эта технология строительства домов. Утро в Heiligenstadt. Вот такие миниатюрные модельки домов, смотри, кто хочешь. Утро в Heiligenstadt. Не Бурано, конечно :) , но все-таки цвета яркие.
Место слета. Чаша для костра и бревнышки для посидеть вокруг, попеть песни. И действительно, ни одного инцидента, связанного с возгоранием того, что возгораться не должно, не было. Утро в Heiligenstadt. Три окна - три образа жизни... Утро в Heiligenstadt. Между прочим это мэрия. Или не мэрия? Вид с места слета на окружающую Баварию. "По Баварии, как известно, хмельной".
Утро в Heiligenstadt. Это именно то, что вы подумали. Имперская Ливневая Решетка. 1210095089029116 Собственно место слета почти точно над этими скалами. И желающие слетчики могли вволю поскалолазить. Скалы возле места слета. Заметьте, никто не просит его снять, и не обещает все простить или там отдать колбасу.
В дополнение темы предыдущего фото. Не удивительно, что Женя такой довольный. Супчик удался! Слет под Нюрнбергом. Барды в естественной среде обитания :) На самом-то деле кормили вкусно, так что сосредоточенность изображенных вполне объяснима. И еще Бавария с места слета. Олег Хожанов. Слегка нерезкий, но виноват в этом не он :)
Вид на окружающую дикую природу от кафе с копченой рыбой. Каменная Обезьяна смотрит на тебя. Собственно модели изображенные на предыдущей фотографии и были выловлены в этом пруду. Ну, или не в этом, а в соседнем... Ну или в третьем или в четвертом... чего они ко мне пристали, кого волнует, в каком пруду была выловлена рыба, поданная на стол?! По пути со слета обратно в Дюссельдороф. Крикнул ворон... Ничего он не кричал, так сидел. Автозаправка где-то на полпути. Вот такой Инь-Янь. Снято на столике кафе, рядом с прудом в котором эти ини и яни живут, по крайней мере до их копчения и подавания клиентам. Вообще мы там заказали четыре сорта копченой рыбы и передавали их друг другу, для всестороннего знакомства с предметом.
Вот такой художник был замечен непосредственно на площади перед Кёльнским собором. В Кёльне, если кто забыл. Кёльнский собор в (сюрприз?) Кёльне. Точнее часть собора, потому, что он настолько большой, что в мой объектив ну никак не влазит. И подтверждаю, да, что часть собора в лесах, согласно старинной легенде с участием архитектора и дьявола он никогда не будет достроен. Ну и ладно. Другая часть Кёльнского собора. Пресловутые леса детектед. Ну вообще круто, это я вам говорю. На меня большое впечатление произвел. Интерьер Кёльнского собора. Если бы я был фотограф, то я бы сфотографировал группу священников в характерных красных одеяниях, рядом с которыми стояла группа женщин в очень традиционной мусульманской (или как это правильно сказать? восточной?) одежде. Но я не фотограф, так что смотрите просто на интерьер.
Химера глядит с Кёльнского собора на окружающий мир грустно, и вместе с тем с недоумением. Ешкин-Шишкин. Вечер в сосновом бору. Германия, пиво, рыба, холст, масло и все такое. Моншау. Туристы перед выходом на маршрут. 1210099792361979
Моншау. Понятно, что фотографий этих узеньких улочек, этих наклонных фасадов и этих магазинчиков на первых этажах уже есть стотыщмильенов. Но то были другие, а то мы с Людмила Игошина, Evgeny Slabikov и Tatyana Drygina. 1210103492361609 Моншау. Велосипедистов хоть и меньше, чем в Амстердаме (следите на нашими публикациями), но все равно много. Нескончаемым потоком выезжают велосипедисты на улицы и площади Моншау... и потом уезжают. Моншау. "Два мира - два образа жизни". Ну или "Вспоминая Doors". Ну или я не знаю. Милые такие двери.
Моншау. Evgeny Slabikov , как видно на снимке, находится снаружи изображенного здания. А вот как там в угловых комнатах внутри. Пылесосят как, полы моют как. Швабра жеж в угол недопролезет. Впрочем не мои это проблемы. Смотрится-то хорошо! Моншау. Вот вы говорите - Гауди-Гауди. А горизонт-то на фото и не завален. Фасады действительно такие наклонные. Моншау. Моншау. Туристы осматривают окружающие достопримечательности и фотографа.
Моншау. Туристы на отдыхе. Прохлада, тень, журчание речки, панорама - прилагаются. Моншау. Моншау. Anatoly Lasareff на фоне не соплеменных памятников архитектуры. Моншау. Теперь-то я знаю, что такая технология постройки домов называется "фахверк". И Гауди со своими кривыми уже привычно курит в сторонке.
1210106182361340 Моншау. Все то же самое. Ну разве что вместо "Ваня + Маша" пишут на языке Гёте и Шиллера, что-нибудь вроде "Ганс плюс Марта". Моншау. Железная Плугомотыжная Рыба над Быстрым Потоком. Моншау. Цы-ви-то-чеки мои, лютики лесные...
Льеж (как Льеж - так и выльеж). Как видно на фото - типичный европейский город. Увы мы были там совсем мало, причем бОльшую часть из этого "мало" были в кафе. Льеж. Прям таки развернуться негде. Льеж. Мы спешим, мы торопимся... ...а вот по каналам на этих корабликах мы так и не покатались...
Амстердам. Туристы предвкушают (хотя почему "предВКУШАЮТ"? Пиво таки пьют) знакомство с культурными и историческими памятниками столицы Голландии. Амстердам. Велосипедистов там действительно, как... как... в общем много их там. Всех видов и возрастов. Амстердам. Как еще узнать больше о городе, как не через окейгугель? Амстердам. СтатУи героев полотен Рембрандта на одноименной площади, на переднем плане уличный музыкант похожий на Джими Хендрикса. Только не левша.
1210109352361023 1210109519027673 Амстердам. Любовь и Голуби (кстати, название для группы). Голуби и так видны, а любовь наверняка на фото присутствует. Например любовь к чтению, к аккуратному расположению мотороллеров. Амстердам. "Ой, чё деется-то! Кто все эти люди?!"
Амстердам. Очевидно афиша какого-то фильма. Только какого? И что означает афроамстердамец за моим левым плечом? Амстердам. Художник (передний план слева) и его модели (в центре и справа). Амстердам. Европа. Амстердам. Вечерело. Смеркалось.
1210111212360837 Амстердам. Амстердамы и амстердамцы. Про название популярного пива - даже и не говорю, что на правах рекламы. Попробуйте найти там место, где этого, или другого, столь же известного названия, нет. Амстердам. Голландская полиция голландцев бережет. Амстердам. Туристы (в нижнем левом углу) на отдыхе.
Амстердам. "...мимо вечных каналов" - хотя это было сказано и про другой город. Амстердам. Сосчитай, дружок, сколько прямоугольников ты видишь на картинке? А с учетом кирпичей? Тем не ме - вид со второго этажа милого и шумного кафе. Амстердам. Народ постепенно начинает веселиться. Ну то есть еще сильнее веселиться. Уже не помню, на фото просто фонари красного цвета, или Красные Фонари. Возможно, что и второе. Амстердам. Велосипед в естественной среде обитания.
Амстердам. Татьяна фотографирует туземную действительность. Амстердам. Ну точно, точно, слева - те самые Красные Фонари, да, да! И вообще милый вид. Амстердам. В магазинчике изображенном справа я купил подарки Свете и Косте: футболки с названием и видом Амстердама и БЕЗ НИКАКОГО ЭТОГО! Обратите внимание, как аборигены с негодованием отворачиваются от ВМЕСТИЛИЩА ПОРОКА. Им, по видимому, уже не нужны футболки.